調布市食育推進基本計画(第2次)策定記念講演会を実施

2013年8月2日 登録

調布市食育推進基本計画(第2次)策定記念講演会を実施

鵜飼 治二氏の写真
講演会の様子の写真

6月が食育月間であることから、平成25年6月29日(土曜日)に文化会館たづくり12階大会議場にて調布市食育推進基本計画(第2次)策定記念講演会を開催いたしました。

主な内容

  • 関西と関東の水の違いと食文化
  • だしの旨み・おいしさについて
  • 近又の食育 「食育の真の目的」とは
  • おもてなしの心


「おもてなし」の前に、「裏」をつけてみると、「裏表なし」になります。「おもてなし」とは裏も表もない心で、人と接すること。おもてなしの心は、「満足」、「感動」、そして「余韻」を与えること。
この「おもてなし」の心を身につける原点は食卓である。

(注)詳細については要旨をご覧ください
 

このページに関するお問い合わせ

福祉健康部 健康推進課
電話番号:042-441-6100
ファクス番号:042-441-6101

このページに関するアンケート

このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?
このページはどのようにしてたどり着きましたか?

お気に入り 使い方

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。