学校給食における食材(きざみのり)の使用

2017年3月3日 登録

学校給食における食材(きざみのり)の使用

調布市立小・中学校保護者の皆様へ

日頃より、調布市の学校給食運営にご理解・ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。

さて、既に報道されておりますとおり、東京都立川市の学校給食において、株式会社東海屋が製造した「きざみのり」が原因とされる集団食中毒が発生いたしました。

なお、調布市立小・中学校の給食では、下記の当該製造業者の製品は使用しておりません。また、学校が契約する食材納入業者においても当該製造業者との取引はありませんので、お知らせいたします。

今後も、教育委員会と学校が連携し、安全・安心な給食の提供及び食中毒防止のため、衛生管理の徹底を図るとともに、安全な食材の仕入れに努めてまいりますので、引き続き、学校給食の運営について、ご理解、ご協力をお願いいたします。

当該品

  1. 製造者 株式会社東海屋
  2. 品名 キザミのり2ミリ 青
  3. 内容量 100グラム
  4. 賞味期限 2017年12月01日

このページに関するお問い合わせ

教育部 学務課 保健給食係
電話番号:042-481-7476
ファクス番号:042-481-7739

このページに関するアンケート

このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?
このページはどのようにしてたどり着きましたか?

お気に入り 使い方

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。